mardi 26 octobre 2021

Derniers articles

Ce mur végétal utilise des tuiles d’argile recyclées pour un refroidissement naturel

Dans son dernier projet de réutilisation créative des tuiles en terre cuite, un cabinet d’architecture indien Manoj Patel Design Studio a recyclé les carreaux produits localement en un mur végétal avec des avantages naturels de refroidissement. Baptisé Ridge Clay Roof Tile Plantation, le projet a été créé pour promouvoir l’utilisation de produits d’argile produits localement. Il sert également de réaction contre la prolifération des jardinières en plastique et en métal qui ont de plus en plus remplacé les pots en terre cuite.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

La plantation Ridge Clay Roof Tile a été installée sur la terrasse extérieure ombragée d’une résidence à Vadodara, une ville du Gujarati avec un climat et des températures extrêmement chaudes qui approchent ou dépassent régulièrement 100 degrés Fahrenheit. Manoj Patel Design Studio a créé le mur végétal avec des tuiles en terre cuite au four recyclées pour aider à promouvoir le refroidissement naturel, stimuler l’économie locale et apporter une touche de nature à l’appartement urbain. Un gazon artificiel a également été posé sur la terrasse.

Connexes: une maison imprimée en 3D inspirée d’un nid de guêpe est faite d’argile locale

personne, nettoyage, argile, tuiles

“De telles plantations créatives de tuiles en terre cuite conviennent mieux aux considérations climatiques chaudes car la surface d’argile absorbe l’eau des plantes et lorsque l’air entre en contact avec la surface, elle libère de l’air frais dans l’espace, ce qui offre également une expérience proche de la nature aux téléspectateurs, »Ont expliqué les architectes. «L’utilisation de carreaux d’argile sert à la plantation avec une transformation sensible à l’environnement offrant l’expression d’une beauté éternelle dans moins d’espace.»

personne tenant deux carreaux d'argile en forme de V

Fabriqués par des artisans locaux, les carreaux d’argile en forme de V sont légèrement modifiés avec l’ajout de petites rainures pour aider les carreaux à se lier ensemble. Fixé au mur avec du ciment, le mur texturé est assemblé à la main et comprend des carreaux disposés en zigzag. Les «poches» créées par deux tuiles en forme de V placées l’une en face de l’autre sont utilisées pour contenir des plantes et des lumières ou peuvent être scellées pour créer une petite surface pour placer des objets.

+ Manoj Patel Design Studio

Images via Manoj Patel Design Studio

Derniers articles

Les plus consultés