dimanche 24 octobre 2021

Derniers articles

Cette maison d’hôtes fantaisiste utilise du bois préfabriqué et de l’acier corten

Entreprise belge Atelier Vens Vanbelle a créé une magnifique maison d’hôtes pour un client qui travaille dans l’industrie cinématographique. Situé dans la région d’Uitbergen en Flandre orientale, l’Alex Guesthouse bénéficie d’un design accrocheur composé d’un volume incurvé unique fabriqué à partir de bois préfabriqué et plaqué en acier corten.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

bâtiment revêtu d'acier niché dans un paysage naturel

Niché dans une zone boisée d’une cour privée, la maison d’hôtes se trouve sur une colline légèrement surélevée, donnant sur la maison principale d’un côté et une forêt dense de l’autre. La propriété appartient à un cadre de l’industrie cinématographique qui a chargé les architectes belges de créer un espace unique pour accueillir des invités internationaux. Composé d’une zone principale en forme de cabine avec espace de vie et d’une chambre, le structure compacte abrite également un bar et un cinéma pour se divertir.

bâtiment aux volumes courbes empilés

bâtiment rond revêtu d'acier corten

Connexes: de vieilles ruines sont transformées en une maison d’hôtes confortable et hors réseau en France

Préfabriquer les matériaux hors site a permis aux architectes de réduire le temps et les coûts de construction du projet, ainsi que l’impact de la maison. De plus, les matériaux naturels utilisés dans sa construction permettent non seulement à la structure de se fondre parfaitement dans son environnement naturel paisible, mais ont également réduit l’empreinte environnementale globale du projet.

espace intérieur compact recouvert de bois blond

espace de vie compact avec ensemble dinette

À l’intérieur de la maison d’hôtes fantaisiste, les visiteurs trouveront un espace lumineux et aéré, avec un mobilier minimal. Avec des murs tapissés de différentes couches exposées de Bois LVL, l’intérieur a une esthétique moderne de type cabine. L’espace ludique est inondé de lumière naturelle grâce à une fenêtre circulaire massive.

chambre avec grande fenêtre ronde

plan, vue, bas, escalier en colimaçon

Au rez-de-chaussée, le salon principal, ainsi qu’une cuisine et une salle à manger combinées constituent l’espace de vie central, avec la grande chambre sur le côté. La maison d’hôtes dispose également d’un sous-sol en dessous et d’une tour de guet au-dessus. Le sous-sol est aménagé avec un espace de divertissement pittoresque, avec un bar et une salle de projection de films avec de nombreux sièges. Travailler vers le haut à travers la maison, un escalier en colimaçon s’enroule vers le haut à la tour de guet qui mène à un espace extérieur en plein air pour admirer la vue.

+ Atelier Vens Vanbelle

Via Design Boom

Photographie par Tim Van de Velde

Derniers articles

Les plus consultés