jeudi 02 décembre 2021

Derniers articles

Cette maison familiale sereine est reliée par des couloirs en verre

Nichée dans les contreforts du bien-aimé Laurel Canyon en Californie, la Laurel Hills Residence by Assembledge + est un exemple exquis de conception de maison moderne et durable. Composée de trois volumes recouverts de cèdre avec des panneaux de verre massifs, la maison dispose de pavillons interconnectés qui sont surmontés d’un large surplomb pour protéger les espaces intérieurs d’une exposition importante au soleil.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

Doublée d’un chaleureux revêtement de cèdre rouge occidental, la maison familiale se compose de trois pavillons reliés par une série de couloirs en verre. L’entrée de la maison à un étage est le premier signe que le projet est destiné à favoriser une forte connexion avec l’extérieur. Faite de pavés de béton et bordée d’herbes sauvages, la passerelle se faufile à travers une cour en plein air d’oliviers.

Connexes: Cool, un ranch en Californie à San Francisco est un joyau durable

maison avec plusieurs volumes en forme de boîte

salon moderne avec des chaises bleues

Les trois volumes carrés de la résidence Laurel Hills sont revêtus d’un mélange chaleureux de panneaux de cèdre surmontés d’une planche surdimensionnée de couleur charbon. En plus de créer un contraste attrayant avec le revêtement en bois, les surplombs noirs offrent également une protection contre les fortes expositions au soleil. En empêchant le gain de chaleur solaire, la famille peut compter moins, voire pas du tout, sur la climatisation pour garder la maison au frais. En tant que troisième élément, le verre se trouve presque partout dans la conception, mélangeant l’intérieur et l’extérieur.

canapé sombre et chaises bleues près d'un mur de verre ouvert sur une arrière-cour

salle à manger avec table en bois et chaises jaunes dans une pièce aux parois vitrées

L’entrée vitrée mène au salon principal du côté ouest ou aux chambres à coucher privées à l’est. Beaucoup de ces murs en verre s’ouvrent complètement sur l’arrière-cour, qui est livrée avec une piscine. Les multiples fenêtres, puits de lumière et portes coulissantes en verre permettent également aux espaces intérieurs de profiter d’une lumière naturelle et d’une ventilation d’air suffisantes, réduisant encore plus la dépendance de la maison à l’énergie artificielle.

chaise et repose-pieds en cuir noir près d'une étagère

chambre minimaliste avec grand lit blanc

Le design intérieur vise à apporter un sentiment de sérénité tout en restant concentré sur la nature entourant la résidence Laurel Hills. Un mobilier et des œuvres d’art minimalistes modernes remplissent les chambres, rehaussant les murs blancs et le parquet qui occupent toute la maison.

+ Assemblage +

Photographie de Matthew Millman via Assembledge +

piscine et terrasse devant la maison d'un étage

Derniers articles

Les plus consultés