mercredi 22 septembre 2021

Derniers articles

Comment utiliser les paramètres de confidentialité de l’iPhone à leur plein potentiel

L’iPhone est une merveille moderne – un appareil incroyablement puissant qui tient dans votre poche. Votre smartphone peut transformer votre façon de travailler ou de jouer, en augmentant votre efficacité, votre plaisir ou les deux.

Mais les smartphones ont aussi un côté sombre. Ils portent tellement d’informations sur nous, et pourtant ils ne sont pas difficiles à perdre.

Il y a toutes sortes de problèmes de confidentialité liés aux smartphones auxquels nous devrions tous réfléchir. Malheureusement, trop de gens ne tiennent pas compte de l’importance de la confidentialité sur leurs téléphones.

Apple a longtemps vanté son engagement à la vie privée et un traitement approprié des données utilisateur. Et l’entreprise fait un bien meilleur travail que certains concurrents.

Mais saviez-vous que certains des paramètres de confidentialité les plus importants de l’iPhone peuvent être désactivés sur votre appareil? Vous en avez peut-être arrêté il y a des années et ne vous en êtes pas rendu compte, et d’autres sont désactivés par défaut.

Si vous souhaitez améliorer votre utilisation paramètres de confidentialité sur iPhone, les informations ci-dessous vous aideront à le faire.

Examiner les services de localisation

La première étape pour limiter les paramètres de confidentialité de votre iPhone consiste à vérifier les services de localisation. C’est dans l’application des paramètres, sous Confidentialité.

Il y a plusieurs années, il est apparu que de nombreuses applications suivaient les utilisateurs bien plus qu’elles n’avaient aucune raison de le faire, même lorsque les applications ne fonctionnaient pas. Mais à partir d’iOS 13, Apple a commencé à rendre cette pratique hostile aux utilisateurs plus évidente pour ses utilisateurs.

Pour le summum de la confidentialité, désactivez simplement les services de localisation. Cependant, vous perdrez beaucoup de fonctionnalités de cette façon. De nombreuses applications ont une raison légitime d’utiliser votre position pendant que vous utilisez l’application.

Une application de restaurant, par exemple, peut préparer votre nourriture à temps ou même sortir directement si elle sait que vous êtes au restaurant. Mais très peu d’applications, voire aucune, devraient avoir un accès complet à vos données de localisation.

Si vous ne pouvez pas désactiver complètement les services de localisation, prenez le temps de regarder la liste des applications dans cette fenêtre. Définissez les applications qui doivent accéder à «Lors de l’utilisation». De cette façon, ils peuvent voir votre position lorsque vous ouvrez l’application, mais pas une fois que vous quittez.

Si vous ne savez pas pourquoi une application devrait avoir besoin de votre position, activez-la sur Jamais ou sur Demander. Seules quelques applications sélectionnées devraient avoir “Toujours” sélectionné.

Déterminer qui peut voir où vous êtes est une première étape importante dans l’utilisation optimale des paramètres de confidentialité de l’iPhone. Ensuite: le suivi.

Suivi

Saviez-vous que de nombreuses applications tentent de suivre votre activité dans d’autres applications et sur le Web? De nombreux utilisateurs ne s’en rendent pas compte.

Encore une fois, il y a des situations où ce comportement a du sens. Mais de nombreuses applications le font d’une manière qui semble inutile ou même sournoise.

Dans iOS 14, Apple a apporté des modifications à ce qui se passe dans les coulisses avec le suivi. Pour une confidentialité maximale, cliquez sur Suivi (dans le menu Confidentialité de l’application Paramètres). Désactivez «Autoriser les applications à demander le suivi».

Confidentialité iPhone

Vous verrez une note indiquant que certaines applications essaieront toujours de vous suivre d’une autre manière. Mais désactiver cette bascule les empêche d’utiliser une approche sournoise.

Examiner chaque section restante

Dans la page Confidentialité de l’application Paramètres, vous devriez voir une liste relativement longue d’éléments cliquables sous Suivi. Nous savons qu’il y en a un tas, mais chacun ne devrait pas prendre beaucoup de temps.

Cliquez sur chacune de ces sections pour voir quelles applications peuvent accéder à cette zone de votre iPhone. Le premier est Contacts. Passez en revue les applications répertoriées et activées.

Voyez-vous des applications répertoriées ici que vous ne pensez pas devoir avoir accès à vos contacts? Désactivez-les à l’aide du bouton bascule sur la droite.

Prenez le temps de revoir chaque catégorie, mais portez une attention particulière à celles-ci:

  • Photos
  • Bluetooth
  • Microphone
  • Santé

De nombreux propriétaires d’iPhone ont des photos sur leurs appareils qu’ils ne veulent pas que tout le monde voie. Assurez-vous de faire confiance aux applications qui peuvent voir vos photos et désactivez toutes les applications qui n’ont pas besoin de cet accès.

Il en va de même pour Bluetooth, microphone et santé. Vous ne voulez pas que n’importe qui vous localise, écoute ou voie vos informations médicales.

Emballer

Grâce aux efforts d’Apple dans iOS 13 et iOS 14, les utilisateurs d’iPhone ont désormais un meilleur contrôle de leur vie privée. Suivez les étapes de ce guide rapide pour mieux contrôler votre confidentialité en utilisant les paramètres de confidentialité de l’iPhone à leur plein potentiel. En prenant le contrôle de votre vie privée, vous pouvez commencer à reprendre possession de vos données numériques, en gagnant en sécurité et en tranquillité d’esprit.

Certains de nos articles incluent des liens d’affiliation. Si vous achetez quelque chose via l’un de ces liens, lilypop peut gagner une commission d’affiliation. .

Derniers articles

Les plus consultés