mercredi 29 septembre 2021

Derniers articles

Des briques et des blocs de céramique variés composent la façade asymétrique d’un centre communautaire spacieux au Bengale

Toutes les images via Abin Design Studio

Ce qui a commencé comme une tâche consistant à installer une nouvelle structure de stationnement à Bansberia, en Inde, s’est rapidement transformé en un centre communautaire ouvert inondé de briques à motifs. Conçu par Studio de design Abin, “Maison Galerie»S’étend sur 380 mètres carrés et combine plusieurs techniques de maçonnerie pour former la façade asymétrique. L’équipe basée à Calcutta a alterné des blocs de céramique créés par un artiste local et un mélange de briques rectangulaires, en chevron et incurvées provenant d’un champ voisin, ce qui a abouti à une structure variée et texturée qui imite les temples en terre cuite du Bengale.

Situé en face de l’entrée béante du rez-de-chaussée, un grand escalier se déverse dans la rue et offre un coin salon pour les résidents qui espèrent assister aux festivités annuelles qui passent par le bâtiment. Une salle spacieuse remplit le premier étage avec un salon, un garde-manger et un espace polyvalent utilisé pour le yoga et d’autres cours aux étages supérieurs. Lorsque les membres de la communauté rentrent chez eux après les activités de la journée, les chambres sont converties en dortoirs pour le personnel.

Explorez plus de projets du studio axés sur la collecte et le soutien social sur son site. (via designboom)

Derniers articles

Les plus consultés