mardi 21 septembre 2021

Derniers articles

Huile d’avocat pour la peau, les cheveux et la cuisine

L’huile d’avocat est une huile qui est extraite de ce fruit. Il est utilisé à la fois pour préparer des plats exquis et pour les cosmétiques, en raison de ses propriétés hydratantes et réparatrices, c’est pourquoi il est utilisé pour les cheveux secs, les rides de la peau, etc.

Huile d’avocat, propriétés et bienfaits

Les composants de l’huile d’avocat font que les propriétés et les bienfaits de cette huile sont de plus en plus utilisés aussi bien pour l’alimentation, pour préparer de délicieux plats et salades de saison, que pour les soins cosmétiques.

En effet, il contient parmi ses propriétés plusieurs vitamines, telles que les vitamines A, E, D et K, de l’acide oléique, des acides essentiels tels que les Oméga 3, et plusieurs vitamines du complexe B (B1, B2 et B3).

Tout cela signifie que parmi ses composants, en plus des vitamines et des lipides, il contient des principes phytochimiques et antioxydants qui font de l’huile d’avocat et de ses propriétés l’une des huiles les plus demandées aujourd’hui.

A quoi sert l’huile d’avocat ?

Nous connaissons déjà les principes actifs, les composants et les propriétés de l’huile d’avocat, nous devons maintenant revoir ses utilisations les plus courantes. Pourquoi est-ce?

Il y a principalement trois utilisations plus répandues. L’une est pour la cuisine, la plus classique et la plus évidente. C’est un très bon aliment gras, de par sa qualité et sa saveur. Pour les cosmétiques, ses utilisations les plus courantes sont les soins de la peau et des cheveux.

Huile d’avocat pour la peau

Les composants de cette huile, ses acides gras oméga 3 et ses vitamines, principalement les vitamines A, D, E et K font de l’huile d’avocat une alliée des soins de la peau. Les propriétés antioxydantes, fournies principalement par les vitamines K et E, aident à régénérer et rajeunir la peau.

Il peut également être utilisé pour l’eczéma, les boutons et les callosités, ou pour exfolier, faire des masques et bien plus encore.

L’une des utilisations qui s’est répandue ces derniers temps est celle de l’huile d’avocat pour les rides et les poches sous les yeux, car elle agit contre la détérioration de la peau car c’est un excellent lubrifiant.

huile d'avocat pour la peau

Huile d’avocat pour les cheveux

L’huile d’avocat pour les cheveux ou les cheveux est principalement utilisée pour hydrater les mêmes chez les personnes qui souffrent de sécheresse. Il agit également activement comme régénérant, comme dans le cas de la peau, et pour traiter les problèmes du cuir chevelu, tels que les pellicules, la séborrhée ou l’eczéma capillaire.

De plus, il possède des propriétés actives contre la chute des cheveux, ainsi que pour accélérer la croissance.

Bienfaits de l’huile d’avocat en cuisine

Cette huile est excellente pour la cuisson. Elle a une saveur moins forte que l’huile d’olive, mais avec une densité assez similaire.

Comme il contient des acides gras monoinsaturés, il est un parfait allié pour les personnes souffrant de problèmes de cholestérol, de diabète ou de problèmes cardiaques.

huile d'avocat pour les cheveux

De plus, toutes les propriétés de l’huile d’avocat, telles que les vitamines A, B1, B2 et B3, D, E et K, ainsi que d’autres nutriments que cet aliment contient, principalement des acides gras tels que les oméga 3, font de cet aliment un excellent allié d’une alimentation saine.

Via



Derniers articles

Les plus consultés