jeudi 02 décembre 2021

Derniers articles

La bibliothèque Charles possède l’un des plus grands toits verts de Pennsylvanie

Contemporaine, durable et accueillante, la nouvelle bibliothèque Charles de la Temple University de Philadelphie place la barre plus haut pour les bibliothèques de recherche du monde entier. Achevée par Snøhetta pour 135 millions de dollars en 2019, la nouvelle bibliothèque Charles ciblée LEED Gold est non seulement un phare de conception écoénergétique, mais intègre également une diversité d’espaces d’apprentissage collaboratifs et sociaux qui sont généralement exclus des bibliothèques de recherche traditionnelles. La nouvelle bibliothèque possède également un toit vert de 47300 pieds carrés – l’un des plus grands de Pennsylvanie – qui couvre plus de 70% de la surface du toit de l’immeuble et fait partie d’un système de gestion des eaux pluviales conçu pour gérer tous les écoulements d’eaux pluviales sur environ acre site, plus un acre supplémentaire de terrain imperméable hors site.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

Construite pour remplacer la bibliothèque Paley, la bibliothèque Charles offre plus du double du nombre d’espaces d’étude par rapport à son prédécesseur des années 1960. La bibliothèque de 220000 pieds carrés est située à l’intersection de deux voies piétonnes principales, la promenade Polett et la promenade Liacouras, et répond à son emplacement à fort trafic avec un design invitant face au public qui comprend de généreuses places en pente jusqu’à l’entrée de la bibliothèque. De grandes étendues de vitrage et de grandes entrées cintrées en bois découpées dans la façade en granit à double face contribuent à souligner une atmosphère accueillante.

au dernier étage de la bibliothèque, avec des accents blancs et bois. les élèves sont assis sur des chaises et regardent à travers des découpes de verre dans d'autres parties de la bibliothèque

À l’intérieur, le bâtiment est centré sur un grand hall d’atrium en forme de dôme qui offre une vue sur tous les coins du bâtiment. La lumière naturelle est une caractéristique clé de la nouvelle bibliothèque, en particulier au quatrième étage ensoleillé où les visiteurs sont encouragés à se promener à travers les piles de la collection consultable de la bibliothèque. Le quatrième étage offre également une vue sur le toit vert luxuriant et les jardins, qui sont plantés de plus de 15 espèces différentes pour fournir un habitat urbain riche aux pollinisateurs.

Connexes: la bibliothèque et le parc communautaire ciblés par LEED Gold ont un attrait d’un autre monde

un toit vert couvert d'herbe à côté d'une façade vitrée

Le toit vert de 47 300 pieds carrés fait partie du système de gestion des eaux pluviales de la bibliothèque qui comprend également des places et des chemins pavés perméables ainsi que des plates-bandes paysagères. L’eau de pluie qui s’infiltre dans ces surfaces perméables est dirigée vers deux bassins versants souterrains qui peuvent stocker et traiter près d’un demi-million de gallons d’eau pendant les tempêtes.

+ Snøhetta

Images © Michael Grimm

Derniers articles

Les plus consultés