lundi 20 septembre 2021

Derniers articles

L’avant-poste à usage mixte de Hood River atteint le chic industriel avec du bois massif

À environ une heure à l’ouest de Portland, en Oregon, un tronçon de front de mer post-industriel le long de la rivière Hood a été revitalisé en tant qu’Outpost, une nouvelle destination dynamique pour la fabrication, la collaboration et le jeu. Conçu par le studio local Skylab Architecture, le premier bâtiment en bois massif achevé dans le développement à usage mixte rend hommage aux racines industrielles de la région – le site abritait autrefois une installation de traitement et de traitement des eaux usées industrielles. Le projet préconise une construction respectueuse de l’environnement qui comprend du bois d’origine locale et récolté de manière durable. Le projet échelonné fait partie du plan directeur du secteur riverain de la ville pour reconnecter les résidents avec Hood River.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

Achevée en 2018, la première phase d’Outpost comprend un complexe de 30000 pieds carrés, qui se compose d’une paire de bâtiments de trois étages qui fonctionnent comme une grande structure avec une longue forme de barre. Un espace ouvert partagé partiellement couvert occupe le cœur du complexe à la jonction des deux bâtiments et abrite les ascenseurs et les escaliers ainsi que des espaces de détente informels orientés vers Hood River. Le niveau du sol à l’échelle industrielle dans les deux bâtiments contient des espaces de fabricant, une brasserie et une distillerie. Le deuxième niveau soutient les commerces de détail et les restaurants – des espaces ouverts au public qui sont traditionnellement situés au niveau de la rue – afin de profiter de la vue sur le front de mer, le mont. Adams et Mt. Capuche. Le troisième étage abrite une variété d’espaces de bureaux créatifs.

En relation: Construction CLT des champions de Sideyard en forme de coin

people looking out from a loft over a brewery
dark wood tables with light wood benches in wood-lined room

L’ossature structurelle est exposée dans tout l’intérieur pour célébrer la sélection de poutres en bois d’origine locale et récoltées de manière durable. Les hauteurs de plafond élevées, les fenêtres surdimensionnées et les accents de métal noir soulignent l’esthétique industrielle du projet. Pour l’efficacité énergétique, les architectes ont optimisé l’accès à la lumière naturelle et installé des fenêtres à rupture thermique.

people seated at large, U-shaped table with fire pit on an outdoor patio
elongated dark wood building in front of mountainous landscape

«Outpost met le commercial mixte à usage mixte en fusionnant des utilisations industrielles traditionnellement exclusives avec des espaces commerciaux mixtes qui peuvent être partagés et expérimentés», a expliqué la firme. «Outpost représente un nouveau prototype, une structure en bois redéfinissant les bâtiments commerciaux industriels au-delà du stockage et de la fabrication.» L’avant-poste fera éventuellement partie d’un développement à usage mixte de 60 000 pieds carrés afin de mieux relier la ville au front de mer du fleuve Columbia.

+ Architecture Skylab

Photographie de Stephen Miller via Skylab Architecture

Derniers articles

Les plus consultés