lundi 20 septembre 2021

Derniers articles

Le toit en aluminium sculptural maintient le bâtiment Cal Poly au frais

Le campus de Pomona de la California State Polytechnic University (Cal Poly) a récemment accueilli un nouveau bâtiment de passerelle qui non seulement consolide les services universitaires, mais sert également de point de repère durable pour le campus. L’entreprise basée à Los Angeles CO Architects a conçu le bâtiment de 140 000 pieds carrés, une structure à deux ailes surmontée d’un toit en aluminium accrocheur qui s’étend sur deux acres. Le toit massif et ondulé protège contre le soleil intense de la Californie, tout en faisant référence à la topographie du campus, y compris les contreforts et les montagnes voisines de San Gabriel.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

Achevé en 2018, le nouveau bâtiment des services aux étudiants (SSB) de Cal Poly regroupe les départements anciennement fracturés – y compris l’inscription, l’inscription, l’aide financière, la caisse et les services aux étudiants potentiels – en une seule destination. Le bâtiment principal de 110 000 pieds carrés sur trois étages abrite les centres de services au rez-de-chaussée, les bureaux des affaires académiques, étudiantes et administratives au deuxième niveau et les bureaux du président de l’université, du prévôt et de l’avancement universitaire au dernier étage. Une aile de deux étages de 30 000 pieds carrés située en travers d’une passerelle piétonne ombragée contient le centre de ressources pour anciens combattants, l’orientation, les salles polyvalentes, les bureaux des ressources humaines et les centres de services supplémentaires.

gens, marche, par, couvert, passerelle, entre, deux, bâtiments, fenêtré, façades

Le SSB attire l’œil avec son toit ondulé en aluminium à joint debout construit avec des surplombs métalliques perforés qui varient de cinq à 28 pieds de profondeur. Une modélisation approfondie de l’analyse de la lumière du jour, de l’éblouissement et du gain de chaleur solaire a informé l’orientation et la conception du toit. En conséquence, le toit optimisé sert de principal moteur de performance pour le bâtiment; son intensité énergétique est de 31, contre une moyenne de 65, et il minimise les charges énergétiques pour l’éclairage et le refroidissement tout en améliorant le confort thermique. Le bâtiment certifié LEED Platinum améliore son efficacité énergétique avec des LED installées partout. Le verre Low-E stratégiquement installé fournit également des espaces de travail éclairés naturellement pour la majorité de la période de travail de huit heures.

Connexes: Un toit vert extrêmement résistant à la sécheresse fournit un outil d’enseignement précieux en Californie assoiffée

un bâtiment en forme de V avec un toit en aluminium en surplomb et une façade vitrée

Les architectes paysagistes de Spurlock ont ​​dirigé la conception du plan d’aménagement paysager respectueux de l’environnement du bâtiment. Ce plan comprend des plantations résistantes à la sécheresse et un système de capture sur place pour les eaux pluviales et le ruissellement du toit, qui est utilisé pour irriguer le nouveau paysage.

+ Architectes CO

Images de Bill Timmerman

Derniers articles

Les plus consultés