lundi 20 septembre 2021

Derniers articles

Un bungalow à énergie solaire en Australie favorise la vie intérieure-extérieure

Cette maison de style bungalow combine un système de cheminée thermique avec l’énergie solaire pour améliorer l’efficacité énergétique. La jeune famille qui a acheté la maison d’origine voulait présenter au reste de sa communauté un sentiment de connexion bienvenu grâce à la vie intérieure et extérieure, de multiples entrées et une peinture murale colorée à grande échelle sur le côté de la maison. Le projet à deux niveaux à Melbourne, en Australie, était dirigé par Gardiner Architects et achevé en 2018.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

L’effet de cheminée thermique est obtenu en espaçant les deux étages autour de la cage d’escalier de la maison, de sorte que l’air frais est aspiré par le bas et évacué par le haut. La tôle et le shiplap couvrent l’extérieur. Il y a aussi des panneaux solaires installés sur le toit et un puits de lumière pour apporter de la lumière naturelle à l’intérieur. Le mur de briques, qui descend au milieu du bâtiment, fonctionne thermiquement comme dissipateur thermique et dissipateur thermique, tandis que le sol en béton et une isolation efficace fournissent une assistance supplémentaire dans la régulation thermique. En dépit d’avoir seulement des ventilateurs de plafond et pas de climatisation, la température intérieure reste confortable tout au long de l’année, même pendant les mois d’été.

Connexe: La maison à énergie solaire embrasse les vues de la canopée des arbres dans toutes les directions

espace de vie avec banc en bois, étagères en bois et beaucoup de plantes
cuisine avec grande fenêtre sur l'évier ouvrant sur l'arrière-cour

La maison comprend trois zones différentes: la chambre des enfants à l’étage, la chambre des adultes au rez-de-chaussée et les espaces de vie vers l’arrière. Un espace de vie principal et informel et des espaces communs sporadiques offrent de nombreuses possibilités d’activités, et un espace commun supplémentaire au rez-de-chaussée peut être utilisé comme étude, salle de devoirs ou espace pour des projets à long terme, tels que des œuvres d’art ou des puzzles. . Ce concept ajoute aux éléments de durabilité de la maison, car les concepteurs sont en mesure de fournir plus de commodités dans un encombrement réduit.

cuisine avec mur bleu, armoires en bois et comptoirs blancs
salon avec murs bleu marine, étagères intégrées, petite cheminée blanche et meubles en bois

Comme pour la plupart des maisons avec de jeunes enfants, les clients voulaient une maison qui aiderait à centrer la famille autour de la cuisine. Parce que la famille aime jardiner avec des herbes et des légumes, faire du kombucha, l’apiculture et la conservation des fruits, ils voulaient une grande cuisine ouverte qui était reliée aux espaces de repas et de vie et aussi à l’arrière-cour. Une grande fenêtre de cuisine s’ouvre sur le garde-manger d’un majordome et de grandes portes vitrées s’ouvrent sur le pont.

grand balcon en bois
vue aérienne de rangées de panneaux solaires sur les toits à pignon

Les fenêtres du salon sont conçues pour se replier, ce qui permet aux activités intérieures de fusionner facilement avec celles en plein air et de créer la possibilité de connecter de plus grands rassemblements de voisins ou de famille. Un toit vert a été incorporé comme une extension de l’espace jardin et un endroit pour la famille pour garder leurs abeilles.

+ Architectes Gardiner

Via Houzz

Photographie par Rory Gardiner via Gardiner Architects

Derniers articles

Les plus consultés