jeudi 02 décembre 2021

Derniers articles

Un bungalow en bambou hors réseau embrasse la nature en Thaïlande

Lorsque M. Phol a demandé à un studio d’architecture basé à Bangkok TOUCHER pour concevoir pour lui une maison privée dans la province de Petchabun, dans le centre-nord de la Thaïlande, le dossier est venu avec un défi – la maison devrait fonctionner entièrement hors réseau. Située à environ 1 200 mètres d’altitude dans une zone rurale, la propriété isolée ne dispose pas d’électricité, d’eau ni même d’autres bâtiments à proximité. En conséquence, les architectes ont créé TREE Sukkasem VILLA, une maison autonome qui combine un design thaï traditionnel et des éléments contemporains.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

Achevée en 2013, la TREE Sukkasem VILLA est une maison de plain-pied de style bungalow qui s’étend sur 450 mètres carrés avec une terrasse enveloppante. La maison de trois chambres et deux salles de bain comprend également un salon ouvert en forme de L, une salle à manger et une cuisine orientée vers le sud. Chaque chambre s’ouvre directement sur le pont et offre une vue sur les environs luxuriants. La conception ouverte de la maison profite des vents frais des montagnes pour qu’aucune climatisation ne soit nécessaire.

un paysage de collines verdoyantes avec une maison entourée d'arbres au milieu

Comme les architectes l’ont expliqué dans un énoncé de projet, le «concept de cette maison est de vivre sans électricité ni eau publique mais avec la maison elle-même durable. Afin de créer une architecture «verte», des fonctions simples avec un design clair et facile à construire sont le point principal pour concevoir cette villa, mais elle reste confortable en raison de la conception tropicale a été ajoutée au processus.

Connexes: une maison thaïlandaise à faible impact utilise une conception modulaire pour s’harmoniser avec la nature

une salle de bain blanche et propre avec une baignoire sur pattes entourée de murs de fenêtres. une personne derrière la baignoire ouvre une des fenêtres.

Pour profiter des conditions solaires passives, les architectes ont élevé le bâtiment du sol pour favoriser le refroidissement passif et comme mesure préventive contre les serpents et autres animaux sauvages d’entrer dans la maison. Le toit en béton armé a également été conçu avec des surplombs profonds pour atténuer le gain de chaleur solaire et est intégré à un système de collecte des eaux de pluie ainsi qu’à des panneaux solaires. Un générateur diesel fournit de l’électricité supplémentaire. Des matériaux d’origine locale, comme le bois et le bambou, ont été utilisés dans toute la maison.

+ TOUCH

Images de Chalermwat Wongchompoo

Derniers articles

Les plus consultés