lundi 22 novembre 2021

Derniers articles

Une ancienne grange polonaise se transforme en une maison contemporaine cool

Mode studio de design basé à Poznań: lina a récemment transformé une ancienne grange décrépite en Ślonsko Chałpa (maison silésienne), une maison lumineuse qui combine magnifiquement des éléments de la langue vernaculaire agricole avec un design contemporain. Alors que la forme à pignon de la grange et la structure en béton étaient en grande partie préservées, les architectes ont amélioré l’habitabilité du bâtiment en raccourcissant sa longueur et en élevant le toit pour créer un deuxième étage pour les chambres. Les détails existants en brique, en acier et en béton de la grange ont été délibérément laissés à découvert et célébrés lors de la refonte.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

Inspirés par les apparences austères des anciens bâtiments de la State Collective Farm, les architectes ont adopté une approche de conception minimaliste pour la maison de Silésie. En plus de tronquer la longueur du bâtiment d’origine, le toit et les murs extérieurs existants ont été simplifiés pour créer une forme de pignon pure sans surplomb. Un nouveau revêtement en bois a été installé sur l’enveloppe extérieure qui a ensuite été ponctué de grandes ouvertures irrégulières pour laisser entrer autant de lumière du jour à l’intérieur que possible.

un salon aux tons neutres présentant des luminaires suspendus et des accents noirs sur les colonnes portantes

La clé de la rénovation a été l’ajout d’une nouvelle extension à double hauteur qui abrite le salon et la salle à manger. «La structure et la forme d’origine de la grange sont clairement visibles depuis le salon, où nous avons une coupe transversale exacte du bâtiment sous la forme d’une mezzanine», ont expliqué les architectes de la structure en béton apparent. Une cuisine spacieuse avec des comptoirs en granit noir et des armoires en bois est située sous la mezzanine.

Connexes: Mode: Lina transforme les matériaux de construction en un restaurant industriel chic

une vue de la cuisine qui montre le deuxième étage au-dessus. des accents noirs et des accents de bois de couleur claire décorent l'espace

L’intérieur est habillé de matériaux naturels apparents partout, y compris à l’étage supérieur où les murs en briques sont complétés par des planchers et des plafonds en bois et des poutres et des colonnes apparentes. Les matériaux apparents et les murs blancs offrent une toile de fond neutre parfaite pour la vaste collection d’art des clients. Les architectes ont également converti le petit bâtiment à côté de la maison de Silésie de 300 mètres carrés en maison d’hôtes.

+ mode: lina

Images de Patryk Lewiński

Derniers articles

Les plus consultés