jeudi 14 octobre 2021

Derniers articles

Une communauté recueille des matériaux locaux pour construire une école au Vietnam

La commune de Xuan Hoa dans la province de Lao Cai au nord-ouest du Vietnam est, comme une grande partie de la région environnante, une région qui a souffert des difficultés économiques dans le passé. Un grand nombre de ménages de Xuan Hoa vivent dans une extrême pauvreté, dont bon nombre des 78 élèves du district scolaire âgés de 6 à 11 ans. La nouvelle école Dao par 1 + 1> 2 architectes a été achevée en 2019 pour fournir une éducation aux enfants de la région de la première à la cinquième année.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

Tous les étudiants sont des minorités ethniques des groupes Tay, Nung, Dao et Mong; cet aspect multiculturel a été un puissant facteur de motivation dans le développement du projet. Une combinaison d’espaces ouverts partagés et d’une cour d’école aide à inspirer les élèves de différents groupes à interagir.

Connexes: Une école des énergies propres dans le sud de la France tire son énergie du soleil

portes bleues et vertes ouvrant sur une salle de classe
étudiants à des bureaux en bois à l'intérieur d'une salle de classe avec des murs de briques

L’ancienne école abritait cinq salles de classe, dont deux étaient des structures temporaires pour les élèves de la quatrième et de la cinquième année, et était très vulnérable. Les structures d’origine étaient faites de bois détérioré et étaient sur le point de s’effondrer, endommagées et équipées d’années de travaux de réparation mal adaptés.

bureaux en bois vides dans la salle de classe avec des murs de briques
ligne de gens passant des briques

La nouvelle école a été développée par la Vietnam Sustainability Social Enterprise et coordonnée, conçue et construite par 1 + 1> 2 architectes. Transsolar, basée au Vietnam, a donné des conseils sur les aspects climatiques du projet, qui comprenaient un concept de style ouvert pour assembler des briques d’une épaisseur de paroi spécifiée de 15 centimètres pour la structure principale. Ce concept maintient l’intérieur de l’école à une température confortable pour les élèves et les enseignants en profitant de la lumière du jour et du vent pour aider à refroidir le bâtiment pendant les chauds mois d’été. Plus de 3 000 briques ont été fabriquées à partir du sol local pour construire l’école; plus de 4 000 feuilles séchées ont été collectées par la communauté pour le toit de chaume traditionnel.

+ 1 + 1> 2 architectes

Via ArchDaily

Photographie par Son Vu via 1 + 1> 2 Architectes

les étudiants se sont réunis à l'extérieur d'un bâtiment en briques pour une présentation

Derniers articles

Les plus consultés