mardi 11 janvier 2022

Derniers articles

Une façade coulissante inspirée d’un puzzle améliore l’efficacité énergétique de ce bâtiment

Dans le quartier Ballard, à proximité du centre-ville de Seattle, un cabinet d’architecture local Graham Baba Architects a terminé le Klotski, un bâtiment intercalaire à usage mixte qui met l’accent sur l’efficacité énergétique. Nommé d’après le puzzle des blocs coulissants qui a inspiré sa façade sud, le bâtiment utilise un mélange de stratégies de haute et de basse technologie pour minimiser la consommation d’énergie, y compris les panneaux solaires sur les toits, le chauffage radiant, les fenêtres ouvrantes et les parasols coulissants en métal. Le Klotski est également équipé de citernes d’eau de pluie qui collectent et recyclent l’eau de pluie.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

Graham Baba Architects a conçu le Klotski pour refléter les racines éclectiques et industrielles du quartier Ballard. Construit à partir d’unités de maçonnerie en béton et d’une charpente en acier, le bâtiment de 10 041 pieds carrés présente un plan d’étage ouvert, des poutres structurelles apparentes et de hauts plafonds pour une atmosphère industrielle de type loft. Le bâtiment à trois étages à usage mixte abrite la brasserie Trailbend Taproom au rez-de-chaussée, un espace de bureau au deuxième étage, un espace fabricant sur une mezzanine autonome et un studio ainsi qu’un petit appartement de gardien au sommet sol. Un parking couvert sur place est accessible depuis la ruelle.

Connexes: Gensler réaménage un ancien entrepôt dans des bureaux de création à Austin

gens, manger, bois, tables, dehors, sombre, métal, bâtiment
chambre avec des personnes travaillant sur des ordinateurs à des bureaux blancs près d'un canapé blanc

Conçu pour s’engager au niveau de la rue, le bâtiment est en retrait de la ligne de propriété de plusieurs pieds pour créer un espace pour les repas en plein air tandis qu’un vaste vitrage favorise la transparence et la connexion à la communauté. Les terrasses de toit généreuses – telles que la terrasse extérieure pour le studio et l’appartement au dernier étage – et une cour intérieure favorisent une expérience de vie intérieure / extérieure.

canapé blanc et deux chaises blanches près d'un mur de fenêtres
les gens mangent à une petite table ronde sur un balcon en plein air

Optimisé pour la ventilation naturelle et la lumière du jour, le bâtiment dispose de fenêtres ouvrantes sur les côtés nord et sud. Les parasols d’inspiration Klotski sur l’extérieur orienté au sud se composent d’écrans métalliques perforés de 7 pieds par 10 pieds qui coulissent de haut en bas pour répondre aux besoins d’intimité et d’ombrage qui changent au fil des saisons.

+ Graham Baba Architects

Photographie par Kevin Scott via Graham Baba Architects

Derniers articles

Les plus consultés

Available for Amazon Prime