mardi 26 octobre 2021

Derniers articles

Une maison lumineuse en Inde embrasse la vie intérieure-extérieure

Un lien constant avec la nature imprègne le Home by the Park, une résidence unifamiliale récemment achevée qui fait face à un parc dans la ville de Hubballi, dans le sud de l’Inde. Pratique basée à Bangalore Architectes 4site conçu la maison pour engager des vues sur le parc adjacent à partir de plusieurs étages et points de vue, tout en apportant la verdure luxuriante à l’intérieur avec la création d’une cour de pluie et de terrasses paysagères. Les plantations abondantes donnent non seulement à la maison un sentiment de tranquillité, mais créent également un microclimat rafraîchissant pour contrecarrer le climat tropical de la région.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

Commandé par une famille amoureuse de la nature, le Home by the Park adhère aux enseignements de Vastu Shastra, un système d’architecture indien traditionnel qui défend l’intégration de l’architecture avec la nature et recommande des dispositions spatiales pour améliorer le flux d’énergie positive. Située sur un terrain linéaire orienté à l’est, la maison conforme au Vastu s’étend sur 7050 pieds carrés sur trois étages, avec le plancher le plus bas en partie enfoui dans la terre en raison du changement d’altitude de 3 pieds entre les côtés est et ouest.

Connexe: Le café de conteneurs d’expédition recyclé utilise le refroidissement passif en Inde

salon avec murs bleus et blancs et canapé jaune
canapé blanc et chaise rouge dans le salon blanc et vert

Pour relier visuellement la maison au parc adjacent à l’est, les architectes ont inséré trois jardins – le jardin avant surélevé, la cour centrale de la pluie et le jardin privé arrière – afin que toutes les pièces principales de la maison bénéficient d’un accès à la nature. La cour de pluie située au centre est un espace à double hauteur ouvert sur le ciel qui sert de puits de lumière et se connecte aux espaces de vie à tous les étages. En plus d’une variété de plantes saisonnières qui offrent un intérêt toute l’année, la cour de la pluie dispose également d’une fontaine sculpturale avec une cascade et est devenue un paradis pour les oiseaux qui nichent dans les arbres et les arbustes.

grand lit près des portes vitrées ouvertes
vue aérienne de la cour de brique remplie de plantes

L’allée, le garage, la salle de stockage et le cinéma maison sont situés au dernier étage. L’étage suivant comprend les principaux espaces de vie, y compris une vaste cuisine divisée en sections humides et sèches; un invité en suite avec un salon qui se connecte au jardin arrière; salle à manger; la chambre principale en suite; et la salle de prière située en face de la cour de la pluie. Le dernier étage abrite trois chambres supplémentaires, un salon familial, une terrasse extérieure et une passerelle en U qui offre une vue sur la cour de la pluie.

+ 4site architectes

Photographie par Petrichor Image Labs via 4site architectes

terrasse couverte remplie de plantes

Derniers articles

Les plus consultés