lundi 20 septembre 2021

Derniers articles

Le Leeds Centre de Maggie offre un refuge apaisant aux patients atteints de cancer

L’organisme de bienfaisance britannique Maggie’s a étendu son système de soutien gratuit contre le cancer avec l’achèvement du Maggie’s Leeds Centre, un magnifique répit inspiré de la nature ouvert aux personnes atteintes de cancer et à leurs familles et amis. Conçu par Heatherwick Studio, le Maggie’s Leeds Centre suit les principes de conception biophile avec sa palette de matériaux naturels et l’incorporation d’une végétation luxuriante autour, au-dessus et à l’intérieur du bâtiment. Le centre de 462 mètres carrés est le 26e centre de bienfaisance achevé au Royaume-Uni et est situé sur le campus de l’hôpital universitaire St. James à Leeds.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

Situé sur un site en pente luxuriant, Maggie’s Leeds Centre a été conçu comme un trio de jardinières surdimensionnées avec des toits verts luxuriants avec des plantations indigènes – les paysagistes Balston Agius ont conçu et modélisé les toits d’après les bois du Yorkshire – et les bords arrondis avec des ailerons en bois. Chaque pavillon en forme de jardinière abrite une salle de conseil; les pavillons entourent une cuisine située au centre – le «cœur» du centre – ainsi que des espaces sociaux supplémentaires pour les activités de groupe, y compris une bibliothèque et une salle d’exercice.

Connexes: Le magnifique Maggie’s Cancer Center baigné de lumière s’ouvre à la nature à Manchester

intérieur doublé de bois avec murs courbes, plusieurs plantes et tables et chaises en bois

“Notre objectif était de construire une maison pour les personnes touchées par le cancer qui serait émouvante et accueillante, contrairement à d’autres environnements cliniques typiques”, a expliqué Thomas Heatherwick. «En utilisant uniquement des matériaux naturels et durables et en immergeant le bâtiment dans des milliers de plantes, nous avons eu la chance de créer un environnement extraordinaire capable d’inspirer les visiteurs avec espoir et persévérance lors de leurs difficiles parcours de santé.»

Canapé vert et chaises beiges dans une pièce aux murs en bois courbés recouverts de plantes

En plus du paysage luxuriant – les visiteurs sont encouragés à prendre soin des 23 000 ampoules et 17 000 plantes – Maggie’s Leeds Centre fait entrer le plein air avec de grandes fenêtres, des plantes d’intérieur et met l’accent sur des matériaux naturels et «sains». La structure du bâtiment a été construite à partir d’un système de bois d’épicéa préfabriqué et d’origine durable, tandis que le plâtre à la chaux aide à réguler naturellement l’humidité interne. Le bâtiment a également été soigneusement orienté pour profiter de la ventilation naturelle. Le centre est actuellement ouvert et suit les mesures recommandées d’éloignement social et de nettoyage.

+ Studio Heatherwick

Photographie par Hufton + Crow via Heatherwick Studio

bâtiment à ossature de bois avec des murs en verre et des toits verts luxuriants éclairés de l'intérieur la nuit

Derniers articles

Les plus consultés